ИФК "Опцион" (optionru) wrote,
ИФК "Опцион"
optionru

Реванш металлургов и банков.

На 15,40 МСК пятницы наш рынок скромно прибавляет. Индекс ММВБ растёт на 0,39%, индекс РТС и того выше на 0,52%, индекс РТС-стандарт увеличивается на 0,41%. Сегодня бумаги нефтегазового сектора корректируют свой вчерашний бурный рост: Газпром минусует на 0,11%, Лукойл на 0,34%, Роснефть на 1,06%. А вот вчерашние аутсайдеры банки и металлурги берут реванш - рост в бумагах Норильского никеля превышает 2%, Сбербанк дорожает на 1,32%. Цены на нефть показывают фантастическую волатильность. Так котировки Brent утром протестировали на прочность уровень в 110 долларов за баррель, а сейчас уже составляют 112,13 долл. Определенно, вчера был массовый стоп-лосс по шортам, когда трейдеры закрывали в панике короткие позиции, фиксируя убытки. Какой уж тут фундаментальный фактор, всё очень сильно перегрето, нефтяной пузырь надувается за счет дешевой ликвидности.

На этой неделе российский фондовый рынок показал себя с наилучшей стороны в мировом разрезе, ибо при таких уровнях нефти мы не падаем. Но данный фактор поддержки не может быть вечным, инвесторам следует проявлять повышенную осторожность при инвестировании на текущих уровнях. Если напряженность в Ливии спадет, цены также быстро могут вернуться обратно.
Сегодня фактор пятницы и наступающих выходных снова играет на стороне продавцов опционов на площадке ФОРТС. Подразумеваемая волатильность стремительно снижается. RTSVX уже равен 24,65 пунктам. Опционы на этом фоне дешевеют, особенно мартовские, где экспирация всё ближе.

Успехов в торговле!

Портфельный менеджер ИФК «Опцион», Бачурин Владимир
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments