ИФК "Опцион" (optionru) wrote,
ИФК "Опцион"
optionru

В США выходной - волатильность падает.

Сегодня в понедельник 21-го февраля торги отечественными голубыми фишками проходят относительно спокойно, без излишней волатильности, с небольшим ростом по всему спектру ликвидных бумаг. Виной тому выходной день в США, где отмечают день Президентов. Нас лишили главного внешнего ориентира и инвесторы вынуждены отыгрывать внутренние идеи, которых почти нет. Если учесть, что 23-го в среду мы будем отдыхать, то текущая неделя и вовсе представляется каким-то унылом боковиком, с невысокой активностью трейдеров.

На 14,45 МСК индексы робко подрастают. ММВБ прибавил 0,85% и уперся в локальное сопротивление 1705 пунктов. РТС-стандарт растет на 0,82%, индекс РТС повышается на 0,7% и тоже упирается в верхнюю границу нисходящего канала 1881 пункт. Цена на нефть марки Brent сильно поддерживает быков, последняя котировка тут составляет 104,39 долларов за бочку. Фьючерсы на Америку пока в негативной зоне, снижение порядка четверти процента, торги в Европе также под контролем медведей.

На срочном рынке ФОРТС мартовский фьючерс на индекс по-прежнему в бэквордации, скидки достигают 10-18 пунктов по шкале индекса. Индекс волатильности отечественного рынка RTSVX сегодня вновь снижается, текущее значение 26,02 пункта. Трейдеры продолжают продавать опционы и играть на боковом движении рынка и на временном распаде. Если за текущую неделю индекс РТС изменится не столь значительно, ставка продавцов оправдается. Но не стоит злоупотреблять, ибо такая стратегия содержит в себе большие риски по веге и дельте, иной раз тетта может и не спасти. На голосовых торгах сегодня популярны коллы и путы в Лукойле страйка 1900 рублей за акцию, опционы на деньгах в индексе, а также путы вне денег на индекс РТС с исполнением в марте.
Успехов в торговле!

Портфельный менеджер ИФК «Опцион», Бачурин Владимир
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments